тел. (863) 290-47-92

Чехия

Абсолютно все замки, города и знаменитые термальные курорты Чехии достойны упоминания и посещения.

Прага – один из древнейших городов Чехии – возникла в результате средневековых поселений над Влтавой (IX-X вв.) – Града и Вышеграда.

Сегодня никого не оставляет равнодушным Старый город Праги, Староместская площадь, ратуша и знаменитые астрономические часы – Орлой; Мала страна, легендарный Карлов мост и храм Святого Микулаша; Пражский Град, величественный готический собор Святого Вита, Золотая улочка, Архиепископский дворец, Градчанская площадь, Лорета и Страговский монастырь; Еврейский квартал и старинные синагоги, Рудольфинум, Каролинум, Прашна Брана, соединяющая Старый и Новый город Праги со знаменитой Вацлавской площадью...

Достопримечательности Праги можно перечислять бесконечно, но куда лучше увидеть все своими глазами! А заодно посетить и пленяющий стариной Чешский Крумлов – один из прекраснейших городов Южной Чехии, исторический центр которого внесен в список мирового культурного наследия ЮНЕСКО. А также монетный двор и собор Св. Варвары в Кутна Горе – одна из визитных карточек Чехии. Ческе-Будеевице и Пльзень – это столицы чешского пивоварения, а второй по величине город Брно, кроме всего прочего, находится в 21 км от Аустерлица.

Очень посещаем уникальный Карстовый пещерный заповедник – Моравский крас – в пригороде Брно.

В Чехии более 2500 замков, многие из которых являются настоящими шедеврами, средневековой, готической, барочной архитектуры.

Самые знаменитые чешские замки – Глубока-над-Влтавой, замок Сихров, Жлебы, Орлик, Роженберг, Чешский Крумлов (символ одноименного города), Валдице, Леднице, Чешский Штенберг и многие другие.

Достопримечательности Чехии на самом деле ограничиваются только сроком пребывания в этой удивительно красивой стране.

чехиячехиячехия


Кухня

Рецепты чешской национальной кухни практически всегда включают в себя мясо: его в этой стране особенно любят и умеют отлично готовить. В ресторанах этой страны всегда можно попробовать оленину, говядину, свинину, мясо зайца или косули. Не обходят вниманием и птицу – и курицу, и гуся, и утку.
Особенно пристальное внимание уделяют чешские рецепты маринаду – практически любое мясо в этой стране обязательно вымачиваются в специально подготовленной жидкости, обтирают душистыми специями, подают с великолепным соусом.

Также в чешской кухне существует множество рецептов закусок для пива – и мучных, и мясных, и сырных. Чего стоят только оломоуцкие сырки, известные благодаря своему специфическому вкусу и острому запаху, которые делают их идеальными для этой роли. Между прочим, производство их началось более шестисот лет назад!

чешская кухнячешская кухнячешская кухня

к списку стран