Кейтеринг международного аэропорта Платов (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») с 15 октября вводит новое меню к сезону осенне-зимней навигации. Всего в меню более 300 наименований блюд, рассчитанных на самые разные вкусовые предпочтения. В обновленном меню шеф-повара кейтеринга совместили традиции русской, европейской и азиатской кухни.
Ассортимент блюд бортового питания обновлен во всех классах обслуживании - эконом, бизнес, экипаж. Для пассажиров также предусмотрено специальное детское и вегетарианское меню.
Новое осенне-зимнее меню традиционно разрабатывается в тесном сотрудничестве с авиакомпаниями. Учитывая запросы рынка, шеф-повара кейтеринга аэропорта представили расширенную линейку холодных закусок, а также сэндвичей с различными начинками.
Для пассажиров эконом-класса добавлены такие блюда, как рыба, запеченная с сыром под сливочным соусом, люля- кебаб из говядины, куриное филе с ассорти из овощей.
В качестве основных блюд пассажирам бизнес-класса предлагаются запеченные слайсы форели под сырной корочкой, стейк из говядины с облепиховой глазурью и луковым конфитюром, филе индейки в терпком портвейне и печеной грушей, а также говяжий язык с киселем из лесных грибов. Кроме того, в меню представлен большой выбор закусок и салатов. Любители сладкого по достоинству оценят широкую линейку десертов, например, пирожные «Наполеон» со свежими ягодами, «Медовик» с ароматным топпингом, а также пирожное на основе домашнего шоколадно-орехового печенья в сочетании с бисквитным спонжем и ягодным парфе.
Как правило, авиакомпания по договору с аэропортом выбирает за пассажира ассортимент бортового питания, однако ряд перевозчиков предоставляет возможность пассажирам самим заранее определиться с меню, еще на стадии бронирования авиабилета.
В представительстве авиакомпании, рейсом которой пассажир собирается лететь, можно заранее уточнить, предусмотрена ли опция самостоятельного выбора питания, и сообщить о своих предпочтениях за определенное количество часов до вылета. Более того, учитывая индивидуальные предпочтения, возраст, медицинские показания и религиозные убеждения пассажиров, ряд авиакомпаний предлагает выбор специального бортового питания. Условия, стоимость, ассортимент и сроки предоставления услуги по выбору питания необходимо уточнять на сайте или в представительстве авиаперевозчика.
При вылете из аэропорта Платов специальное меню доступно на рейсах следующих авиакомпаний:
Северный ветер, AZURAir, Уральские Авиалинии, Икар – детское, вегетарианское;
S7 – младенческое (до 2 лет), детское, мусульманское, вегетарианское, низколактозное, безглютеновое;
Россия – младенческое, детское, диабетическое, безглютеновое, фруктовое, мусульманское, постное.
Подробную информацию о заказе и ассортименте питания на борту можно уточнить на сайтах авиакомпаний.
С начала текущего года кейтеринг аэропорта Платов выпустил более 997 тысяч рационов бортового питания, что на 33% превышает показатель аналогичного периода прошлого года. Рост произошел за счет увеличения пассажиропотока и развития полетной программы.