тел. +7 989 631 2531

Новости а/к Аэрофлот

Аэрофлот обращает внимание пассажиров на необходимость исполнения требований Роспотребнадзора об обязательной 14-дневной изоляции и медицинском наблюдении.

В соответствии с Постановлениями главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30.03.2020 № 9 и от 03.04.2020 № 10 «О дополнительных мерах по недопущению распространения COVID-2019» все лица, вернувшиеся в Российскую Федерацию, подлежат изоляции и медицинскому наблюдению на срок 14 календарных дней со дня прибытия.

Пассажиры, прибывшие в аэропорты Москвы и проживающие в Москве и Московской области, подлежат изоляции в домашних условиях; прибывшие в аэропорты Москвы, но проживающие в других субъектах Российской Федерации — в условиях обсерваторов (специализированных медицинских учреждений) Подмосковья или ближайших к Москве областей.

Решениями некоторых региональных подразделений Роспотребнадзора введены аналогичные ограничения в отношении пассажиров, прибывающих из Москвы и Санкт-Петербурга.

Таким образом, требования об обязательной 14-дневной изоляции и медицинском наблюдении распространяются:

  • - на пассажиров международных рейсов, вернувшихся в РФ;
  • - на пассажиров внутрироссийских рейсов, следующих из Москвы и Санкт-Петербурга в ряд регионов России.


Список регионов, принявших соответствующие ограничения, постоянно меняется. Информацию следует уточнять в региональных подразделениях Роспотребнадзора накануне вылета.

к списку новостей

12:00 / 07.04.2020